Труд не подвержен влиянию моды

 Труд не подвержен влиянию моды.
 Сеешь ли хлеб или плавишь металл,
 Здесь постоянство царит год от года,
 Ну, а в искусстве — одна маета.
 Музыку пишешь, стихи ли, картину…
 С этой работы весьма непростой,
 С этой работы всегда не рутинной
 Выход далёкий, пробег холостой.
 Быстро меняется моды течение.
 Всё здесь игра…Только слава на кон!
 Формы и краски здесь — как увлечение…
 Проба сегодня, а завтра — закон.
 Временно всё — и награды, и звания…
 Лишь бы суметь людям души согреть…
 Можешь везде добиваться признания,
 Но относись ко всему, как к игре.

 Февраль 2006 г


Рецензии