По улицам, дворами и за угол

По улице, дворАми  и за Угол,
Смоленская - Сенная,  поворот
На мой Арбат, где тишина, колдуя,
Раскручивает  дни наоборот.

Струится время дымом папиросным,
Играют вальс Шопена в две руки.         
За белой шторой в тонкую полоску
Мелькают тени в ритме «раз-два-три» 

Арбат как книга с вырванной страницей,
И весь сюжет запутан впопыхах:
То вдруг коляска с лихачом  промчится,
То - песня Mercury  из дальнего окна.

Шаги бесшумны, словно по покосу,
Как школьный двор, Арбат совсем пустой.
В нелепой шляпе и в шарфе  до носа
Навстречу  мне  с гитарой - Виктор Цой.

От ветра распахнулась  дверь подъезда,
Фонарь качнулся, замигал свечой…
Арбатский вечер, как всегда, прелестно               
Играет временем, как  музыкант слепой.


Рецензии
Браво!Браво!🌹

Владимир Дегэ   18.06.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя!

Януте Лаиминга   21.06.2019 19:56   Заявить о нарушении