Сбывается

Мечты сбываются,
Но не у всех.
На немоту лица -
Тамбовский снег.

За простоту души -
Тамбовский волк.
А, если тутошний,
То просто - "щёлк".

Людьми неснежными
С долин и гор
Застали Брежнева,
Пятно, сыр-бор,

Что - с горьким пьяницей…
Везде - расстрел.
Ах, окаянная,
Не жизнь, но цель!

Прости, любимая,
За красный снег,
За нелюдимое,
За то, что сверг

С трёх пъедесталов я
Земных богов,
Но ближе к старости
Не выбрал слов…

Теперь отчаялся,
Смотрю в окно
На небо чайное,
На полотно

С тремя полосками
И вижу в нём:
И землю плоскую,
И окоём…

11.06.2019. TSV


Рецензии