Уезжает русский за границу
Там, на Западе, найти желая рай.
Как он там мечтает поселиться!
Все ему на блюдце подавай.
Уезжает, вот ещё кручина!
Жизнь как неисписанный листок.
Мне же вдруг привиделась картина:
В страшной битве Запад и Восток.
Целый мир заволокло туманом.
Залпы бьют и не видать ни зги.
Все вокруг пропитано обманом
И везде мерещатся враги.
Честный, добрый наш переселенец,
Он на Западе почти что старожил.
Только он не англосакс, не франк, не немец
И доверия, увы, не заслужил.
Русский он, и будет так, хоть тресни!
Изолировать, убрать его, закрыть!
Он со всем своим семейством вместе
Очень уж опасен может быть.
И чего мне только не приснится?
Странная привиделась картина.
Уезжает русский за границу.
Уезжает, вот ещё кручина!
Свидетельство о публикации №119061106796