К чему влекут?..
К чему зовут ушедшие навек:
Утерян звон бокалов серебристых,
Где славился так страстью человек!
Идут домой понурые, что кони
Смиренно опустив главу.
И лист осенний ветры гонят
И просят замолчать дрофу.
Пусть дом остыл –
Хозяин все оставил,
Но я там был
И кружку ставил!
За стол древянный усадить старались,
Чтобы почувствовать тепло.
Я помню, мы с тобой братались
И становились на крыло.
Но день, идя порой неторопливо
Вдруг и взбрыкнет,подобно лошадям.
Я буду верить терпеливо,
Что не сдадимся мы годам…
Свидетельство о публикации №119061106577