Ноябрь. Это будет уж скоро...

Ноябрь. Это будет уж скоро...
С утра, распахнув сонно шторы,
Твой взгляд заскользит в белом мире,
И лики зимы вновь, в эфире!
Деревья уснули. И реки...
Но, лишь не до сна человеку!
Камин разжигает, и варит глинтвейн,
Румяные щеки горячих кровей!
Пушистые шарфы, перчатки на пальцах!
Чудесный узор выткан за ночь на пяльцах
Зимой Королевой. Мы ждем! И с поклоном,
Тебя, с бубенцами, да рассыпным звоном,
Готовы встречать мандаринами в вазе!
И, эхом рождественским, в брошенной фразе,
Завеет, порой, на прогулках вечерних,
Когда, в фонарях, сыплет снег атмосферно...

12. Х. 18


Рецензии