Вино от Лета

Территория собственной жизни непонятная для других,
Где у входа стоит Тишина – незаметно входящих касается...
Открывая прямую дорогу для босых, (снявших боты), Своих,
У которых с изнанки крыла штампик маленький Ветром читается.

Кто приходит на голос души – помолчать, посчитать вместе звёзды...
Опустить осторожно иголку в глубину бесконечных винилов.
Из согретых дыханием нот, собирая к Мечтам перекрёстки,
И уверенно кистью широкой, выгибая пространство в картинах!..

Где холсты продолжаются внутрь – нет обратных сторон, рамок в золоте!
А в бокале играет вино самых лучших – «от Лета» годов!
Потолки разбираются загодя, потому-то и небо без копоти.
Вдоль прибоя Рассвет к Измерениям оставляет дорожку следов...

Дождь со скрипкой в большом гамаке подбирает рапсодии Брамса.
Светлячки на открытой веранде греют в лампочках солнечный свет!
Волшебство в иван-чае гуляет – Чудо смотрит в бинокль из ранца.
На стекле после выдоха всё ещё проявляется надпись – «Привет...»

Невозможное в кресле-качалке, дышит мятой с открытой ладони,
Добавляя в сирень пятилистники, и всё то, что «вообще не бывает!»
Каждый нововходящий, кто Свой, добавляет объёма в симфонию!
Перед носом «других доброхотов» Тишина воротА закрывает!..)

(G Sh)


Рецензии
“Кто приходит коснуться души,
помолчать, посчитать вместе звёзды...“ -
какое там, в Ваших строках,
сказочное пространство,
почаще бы в такие попадать на яву.. )

Сон Во Сне   11.06.2019 18:38     Заявить о нарушении
Было бы здорово!..)

Риг Йорги   11.06.2019 18:43   Заявить о нарушении