Одуванчиковые парашюты

                Одуванчиковое поле все из парашютов,
                Совсем крохотны они,знать,для лилипутов,
                Иль под стать цветочной фее.
                В нем она кружится в небе.

                Дивному моменту время подошло,
                А на подготовку лето все ушло.
                Парашютики воздушные легки,
                Улетают от  от  касания руки.

                Их рукой лучше не касаться,
                Набери в рот воздух и подуй,
                Легче так им с землей расстаться,
                Если день хороший-ветродуй.

                Парашютики летят по планете,
                Легкий ветерок за полет в ответе,
                Только здесь все совсем наоборот,
                От земли начинается полет.

                Невесомые летят ,вверх, парашюты,
                Управляют ими феи,лилипуты,
                Не окончится вовеки путь,
                Неизвестен сказочный маршрут.

                Летят,куда дует ветерок,
                Не в дождливый,главное,денек.
                Ввысь поднялись-и по горизонтали,
                В неоглядные полетели дали.

                И записки в каждом парашюте,
                К сказке в них указаны маршруты,
                Они желтыми чернилами написаны-
                Одуванчиками все поля усыпаны.
 


               


Рецензии