Тополиный пух

Неужели –первое июня.
Тики-таки- и весна прошла.
Глупо плакать: я такая нюня!
Хорошо бы сладились дела!

Что любовь? Придуманное слово!
Кто сумеет – досчитать до двух?
Мой июнь, жемчужный и лиловый,
Рассыпает тополиный пух…

У прохожих -пасмурные лица.
Все ругают- пух от тополей!
А из пуха –веточка родится:
Тополенок будет на земле!

В городе- деревьям неуютно:
Пыль и смог, соляра и бензин.
Но они растут себе попутно-
Сотню лет- и даже сотню зим.

И с любовью – тоже непонятки:
Нет жилья. Зарплату не дают.
Мы -как дети. Мы играем в прятки.
Создавая временный уют…

Мы еще не сделались родными;
Не сумели – досчитать до двух.
Мы с тобой- летим над мостовыми,
Как прозрачный тополиный пух…

Не ругайтесь, пасмурные люди!
Каждый смертный – тянется к теплу
Ты да я. Другой весны не будет.
Жду тебя, как раньше, на углу!


Рецензии