Ночь опускается каплями талого снега...

Ночь опускается каплями талого снега,
Жилами тянется вдоль трёхметровых сосулек.
Небо устало, уснуло под матовым пледом
Из антрацитовых туч — ртутно-серых посудин.

Вечность лежит у меня на ладонях и смотрит
В серую гладь, протекая сквозь сжатые пальцы.
Этот рассвет материнский, он гипер-заботлив,
Но по-отцовски жесток, и готов издеваться.

Я не боюсь: выдыхаю эссенцию дыма
И улыбаюсь с насмешкой — к себе я привыкла.
Вечно свободна, вне граней и необозрима:
Всё открываю реальности пачками стиков.

Ветер скользит по замёрзшим, потеющим окнам,
Время струится по капельке прямо в катетер.
В собственном разуме — месте без веры и сроков —
Рву беспощадно сплетения висельных петель.


Рецензии