Город встречал рассвет...

Город встречал рассвет
В чёрных вороньих гнёздах,
В вялых листах омелы.
Город не спит, он — смелый.
Скоро рассвет, он — белый,
Скоро поблекнут звёзды,
Скоро проснутся сёстры
И нарисуют время —
Сколько кому отмерил
Странник в плаще дорожном.
Только ему быть можно
Сразу во всех эпохах,
Знать, что — добро, что — плохо,
Видеть картину полной.
Я открываю окна —
Стёкла от вздохов мокнут.

В чёрных вороньих гнёздах
Город встречал рассвет.


Рецензии