Ночь зародилась в кошачьих глазах...

Ночь зародилась в кошачьих глазах
Каплями звёзд и эссенцией мудрости.
Вечность среди человеческих благ —
Как между баржами хрупкое суднышко...

Падаю ниц и смотрю в глубину —
Мимо бортов, в черноту и безвременье.
Бездне сегодня совсем всё равно.
Бездна шуршит отсыревшими перьями...

Чувства истлели — воздвигнулись ввысь,
Следом за мною ворвались в незримое...
Кошка моргнула от громкого "брысь!",
Время блеснуло оброненной фибулой.


Рецензии