Одиночество

День июньский юно нежен
В партитуре птичьих звуков.
Одиночество, как нежить,
Уползает в темный угол.
Сквозь цветочное убранство,
Сквозь зеленый сумрак леса
Запущу письмо в пространство
Для души мне неизвестной.

Друг неведомый и дальний
Мой конверт помятый вскроет:
Он узнает мои тайны,
Мрачных мыслей злое море.
Честный, мудрый и суровый,
Без надменного прищура,
Друг поймет всё с полуслова
И превратности почует…

Скажет он: «Братан, прорвемся.
Не нуди, не хнычь, не мешкай».
Грозным громом отзовется
В облаках его поддержка.
Или может это дева
Тоже в смуте одинокой
Скажет: «Трудно без пригрева
В мутном смоге, без подмоги

Что сойтись нам помешало?
Нам каким богам молиться?
Выпускает нежить жало….
Где ты, друг мой, верный рыцарь?»
… И ее чуть слышный голос
Колыхнет скрипичным стоном
Паутинки тонкий волос
Над лесным зеленым троном.

Цикл "Мимолетности"


Рецензии