Каждый из нас гематома на теле Вселенной...

Каждый из нас — гематома на теле Вселенной.
Каждая боль — незнакома.
Каждая жизнь — неизменна.

Каждая ночь — шестерёнка в системе судьбы:
Меня перемелет, останешься ты.

Останешься ты. Гематома наполнится свежею кровью —
И всё будет, вроде, по-прежнему — тихо, спокойно...

И всё будет чётко. Предельно понятно.
Останется тот, кто всегда адекватный.
Останется тот, кто умеет учиться.
Останется тот, кто меняется в лицах...

Останутся люди. Останутся цели. Появятся новые старые двери.
За грани как будто, на деле — в пространство,
Что нам лишь казалось пригодным для странствий.


Рецензии