Пережить и выплюнуть...
Этот скомканный ранящий день.
Быть пустым. Неприкаянным. Выпитым —
Это просто кривая ступень.
Не беги от усталости и от боли.
От побед, поражений, интриг.
Ветер вьётся, над ухом стонет —
Он судьбу в серпантин расстриг…
И рассыпал по полю-полюшку,
Подарил золотым хлебам —
Беспристрастно. Душевно. Колюще.
В постановках дешевых драм
Потанцуем. Поплачем. Молимся...
И взвиваемся ввысь... Курган
И надгробие с волком воющим.
Голова — старый кельтский храм...
Ночь. Интрига. Разбились солнышки...
И торчит между крыш Луна.
Звёзды кончились. Мне запомнились
Те, кто был, умирая, прав.
Свидетельство о публикации №119061105783