В ромбе уголька кристалла. Выдумка Метафизика

в ромбе уголька кристалла.
огневая точка луча бездны.
шла летела предо мной мерцала.
и я понял в это время все мы бесполезны.

книгу ты открыл и духа выпустил.
духа книг материй идеалов.
дух чернильных записей и букв там жил.
раб писателей и князь вассалов.

красный огонек гореть над преисподней.
всем тем записям и душам их измученным.
и читать строки год от года жить все несвободней.
быть ученым книжником изученным.

в комнате парил огонь стихий.
имя бога пустота людей суть дьявола.
мир непрочный и пророк там ветхий.
совестей тетрадка писчесть,вокалабула.

но отнять огонь ада от формулы.
пламя ада сера Фосфора под бездной.
пишутся в Истории имена глаголы.
страстью темной неизвестно бесполезной.

и кристалл сиял там призрак жил.
метафизик бог его придумал.
я подумал я не любил и не дружил.
и меня он в существе попутал.


Рецензии