Путешествие в Солнечнегорск

 Пронзают минаретов пики небо.
 прохладой  дышит летом горный лес,
 как жаль, друг мой. что ты со мною не был
 под куполом синеющих небес!
 Сползают виноградники по склонам,
 окутан тишиною крымский лес,
 проходим тихо горною тропою
 мы прямо к отражению небес.
 Синеет море здесь глубоким цветом
 и галечный пейзаж спокоен, пуст
 Здесь  кипарисы стройною грядою
 и олеандр цветёт - высокий куст.
 здесь никого порою нет на пляже
 и бьётся белым кружевом волна,
 и, кажется, что чайка в трансе даже
 летает, где сидела я одна


Рецензии