В сражении...
Ветер грозный разметал.
Велес-Батюшка свой взор
Ясных глаз на нас поднял.
Кривды темное отребье –
Как грязь, смывается в канал,
Чистой Истины Водой
Чело умылось, век воспрял.
В сраженьи обрящем мы Силу –
Доколе ж терпеть мы должны
Врагу приготовим могилу –
Его дни уже сочтены!
Встаём, поднимаемся в битву,
За Веру, за Правду встаём,
Мы сбросим оковы забвенья,
И в новую Жизнь мы войдём.
Мы сбросили Кривды оковы –
И в новую Жизнь мы идём!
Рассвет поднимается яркий –
Он Истиной чистой силён,
Нам в битве становится жарко –
И в Правде народ стал смышлён,
И Дух его вспыхнул Зарёю,
Как Сокол, взлетел над Землёй.
Как Волк воспарил над росою –
Ведь яркое Солнце со мной!
Орлом воспарил над росою –
Ведь ярое Сердце со мной!
Кровь наша вскипает, сияя –
В ней Сила рекою бурлит,
Огонь очищает очами –
Душа ярым Светом горит!
Земля заиграла лучами –
Что Солнышко щедро даёт,
Рассветное яркое пламя
Нас в Жизнь чудесами ведёт!
Народ, поднимайся! Будь светел!
Стряхни Тьму, как муху, как сон!
Мы – Сварога славного дети –
Мы Жизнь любим, светим, поём!
И нет, и не будет преграды,
Способной наш Дух удержать,
Встаёт православная Сила –
Великая светлая рать!
Встаёт православная Сила!
Мы Рода великого рать!
Свидетельство о публикации №119061105552