Великий рассвет

Великий Рассвет, и Ярила встаёт,
Сияет нам песня Любви,
Земля пробудилась и Воздух поёт,
Ты в сердце Огонь свой зажги!
Все Духи лесные, поля и луга,
И реченьки вьющейся Свет,
И птицы небесные, Волчья стезя –
Приветствуют яркий Рассвет.

Он льётся к нам в Души открытой рекой,
И ярый Огонь воспылал,
Подводным безудержным мощным лучом
Свет Жизни у нас заиграл
И в этой стремительной вечной реке
Летает живёт и поёт,
Душа, что проснулась сейчас налегке,
И в новый поток свой войдёт.

Хоть ночью укрыла нас всех темнота,
Но всё ж, волчий глаз, ты ведь мой.
Пусть всё в темноте, и завыла Душа,
Но зверь чистый, мудрый со мной.
У Велеса-Батюшки много имён,
Ты поступью лёгкой приди,
И мудростью светлой – он многим силён,
И Свет его зрим впереди.

Я волком завою, умоюсь ручьём,
Туманную дымку зову,
Мир ясный и светлый открою ключом
И Мудрость с собою возьму.
Мой Батюшка щедрый, он много даёт,
И очи мне в сердце пришли,
Душа возродилась, взлетела в полёт,
В Рассвет ты с Любовью войди!


Рецензии