Чибис

В полях живёт чудн;я птица
С красивым чёрным хохолком,
Всех разогнать она стремится,
Следит упорно за гнездом.

Кричит и крылья расправляет,
Чтоб не обидели птенцов,
Гнездо отважно защищает
От всех напастей и врагов.

Вышагивает чибис статно,
Подрагивает хохолок,
Следить за ним всегда занятно,
Чёрная шейка, белый бок.

Когда парит он над полями,
То хохолок его прижат,
Пикирует порой над нами
Он, охраняя чибисят.


Рецензии