Каштановые свечки

Ах, май! Сиреневая пена,
Каштановых свечек лепестки...
Надену - юбку до колена -
И босоножки - каблучки.

Какая скука, в самом деле!
Дом. Офис. Стиль - назло врагам.
Смотаться, хоть на две недели,
К индонезийским берегам!

Часов двенадцать перелёта,-
И я - у острова Бали!
Спускаюсь с трапа самолета -
На настоящий край земли...

Отели. Светлые бассейны.
Одушевленный океан...
Здесь сами сны благоговейны,
Как ароматы южных стран...

На старом красочном базаре -
Все продаётся за гроши.
Как говорят, хозяин-барин:
Бери, что нужно, для души!

А там - обратно. Значит, снова -
На скучной службе окажусь.
Царевной в рыночных обновках,-
Назло чужому миражу!

Но - свет каштанных свеч венчальных -
Зажжется в самой глубине...
И наш безвозвратный начальник,
Возьмёт, да женится на мне!


Рецензии