Беса ме, мучо!
Мне бы - солнца, моря и песка.
Южного лилового заката;
Сладкого ночного ветерка...
А на деле - срочная работа,
Горы неподписанных бумаг.
Рюмочка ликера по субботам:
Больше - будет горе от ума!
Ночь за ночью - закрываю двери,
Отдыхая в комнатном тепле.
Снятся мне - индонезийский берег -
И рисунки майя на скале...
А когда-то - подвернётся случай -
Полетать на солнечных песках...
Ночь нежна. Целуй меня, мой мучо!
Я растаю у тебя в руках...
Старые заботы - надоели!
Если жизнь - безмерно коротка,-
Подари мне, Боже, две недели -
Поцелуев, моря и песка!
Правда, дальше - снова на работу;
К непростой надежде на семью;
К одинокой рюмочке в субботу,-
И чужому съемному жилью...
Свидетельство о публикации №119061104977