Вкус инжира

Никогда не ела свежего инжира
Импортный сушеный - пресноват на вкус!
Жизнь моя - качели. Просто майна - вира.
Нитка самодельных деревянных бус...

Не срослись - Канары, Пальма де Майорка,
Розовое море, солнечный прибой...
А года уходят. Время смотрит зорко.
Я одна на свете. А хочу  с тобой!

Дом - работа - туса. Тени в занавеске.
Глупые подруги, скучные друзья.
Пообщаться не с кем. Только СМС-ки.
Жизнь идёт, как надо. Просто - я не я!

Заболела вкусом свежего инжира:
Дорогой, зараза, и найти нельзя!
Крестик или нолик - тут уж не до жира!
Золотые кудри, синие глаза...

Мне бы - взять больничный, сроком на неделю;
Присмотреть избушку где-то под Москвой.
И сорваться в штопор, посреди апреля,-
В деревянных бусах, с трезвой головой...

Где-то есть кораллы, пальмы, пирамиды.
Если есть надежда - сбудутся мечты.
Сладкий вкус инжира, сказочные виды...
Главное на свете - это я и ты!


Рецензии