Золотая сказка

Май уходит в лето -
С запахом окрошки.
Солнечного цвета -
Туфли - босоножки.

Золотое с белым -
Платье из вискозы.
Нарисую мелом
На асфальте - слезы.

Рожица - два уха;
Линия кривая.
Не идёт житуха
В середине мая!

Парус в океане;
Лодка на причале.
Никуда не тянет -
Белыми ночами.

Надышалась вишни,
Нарвала ромашек.
Господи Всевышний!
Мы - толпа букашек.

Не гналась за славой,
Не гналась за златом.
Был один кудрявый,
Да и тот - женатый...

Май жёсток и ласков.
Рано ставить точку.
Почитаю сказку.
Укачаю дочку...


Рецензии