Офисный планктон
Рутина постоянством гложет,
Твердишь себе одно: «Держись!»
В надежде слабой – вдруг поможет.
Лениво дрёма по утру,
Привычным кругом тело гонит,
Но всё тебе не по нутру,
И в сон неумолимо клонит…
Однако смелости набрав,
Под душ холодный и бодрящий,
Всю волю в кулаки собрав,
Встаёшь, наполовину спящий.
Мгновенно, как по волшебству,
Раскрылись резко окуляры,
Всё происходит наяву,
Бодрит похлеще скипидара!
Конечно надо бы с утра,
Усилием всё той же воли,
Физкульт - привет, физкульт - ура!
Но завтра знаешь,- будет больно.
Над телом пытки завершив,
Пора поддать «дровишек» чреву,
Есть риск его не накормив,
Позволить разыграться гневу.
Мозги желательно взбодрить,
В работе знай, оно поможет,
И нечем даже возразить.
Тут каждый делает, что может.
Себя в наряды облачив,
Теперь к делам на встречу можно,
Пожитки нужные схватив.
Но Боже, как же это сложно!
Однако надо за порог,
В толпу уже с утра усталых,
Хоть в этом ты не одинок,
Как рыба, в косяке бывалых.
Расселся в офисах планктон,
Уставив очи в мониторы,
Приклеен к уху телефон,
Сплошь деловые разговоры…
Вот так проходит день за днём,
За годом год в делах минует,
Мы по течению плывём,
А жизнь меж тем, без нас бушует.
Так может стоит изменить,
Ход так привычных нам событий,
Начать глаза открывши жить,
И сотни совершить открытий.
Свидетельство о публикации №119061104688