Упадок сил мне каждый год грозит,

Упадок сил мне каждый год грозит,
Старею я, но внутренне не очень.
Задел ума мной опытом упрочен
Невзгодам он движенье преградит.

Быстрее мысль, яснее изложение
Всё новые открытия находятся во мне.
Слова мои остры и дольше на коне
Скачу по строфам стихосложения.

Когда закончу труд, ещё хватает сил
Проверить то, что сердцем написал.
Мой слог не только меня – всех удивил
И к имени поэта, я славу прибавлял.

Но я стараюсь их скорее избежать,
Чтоб мысли новые и светлые рожать.
               


Рецензии