Насыпьте мне горстку монеток в ладонь...

"Насыпьте мне горстку монеток в ладонь!" -
Твердит ненасытная паперть,
Гудит монотонно: "Святого не тронь!"
И стелит ступенями скатерть.

Душевно вещает нажитую боль
И ропщет "Скорее раскайся -
Стоит на коленях земли нашей соль -
И рядом встать не зарекайся!".


Рецензии