Звезда моей России
и великому поэту А.С.Пушкину
Я реквием писать не стану.
Мы Апокалипсис не ждём.
Хоть глубоки у нас изъяны -
перед врагами не падём.
Ошибок мы не избежали,
от бурь не прячась вглубь земли.
Мы не плодились, а сражались...
Враги со всех сторон к нам шли!
По-детски смирен и доверчив
Руси прославленный народ ...
А нрав Истории изменчив.
Смотрите в оба: снова Рок!
Сойти с ума не так уж трудно,
лишь зла вокруг не замечать,
и прелесть бездной безрассудной
до смерти будет помрачать...
Друг друга мы не понимаем,
своей землёй не дорожим...
Кому мы радость доставляем,
коль не печёмся над своим?
Нас Бог призвал в соединенье,
Пятидесятницей обняв,
ведь мы - "любезное творенье",
над нами промысел Творца!
Соединим лучи усилий
для общих благостных трудов!
И верьте: что б мы ни просили,
Бог помощь верную пошлёт!
Найдём свои дороги к Свету
и не поклонимся мы злу.
В веках несли святынь заветы,
они прочны, не подведут.
Я реквием слагать не стану,
я верю в Пушкина звезду,
"Звезду пленительного счастья" -
России высшую Судьбу!
***
Компьютерный рисунок автора "Живи, любимая Россия!"
Свидетельство о публикации №119061104524
Геннадий Старков 2 15.02.2022 16:56 Заявить о нарушении
"Пока не требует поэта к священной жертве Аполлон, в заботы суетного света он
малодушно погружен. Молчит его святая лира, душа вкушает хладный сон, и меж
детей ничтожных мира, быть может, всех ничтожней он."
Конкордия 16.02.2022 12:17 Заявить о нарушении
- ".. И с отвращением читая жизнь мою,
Я трепещу, и проклинаю,
И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
Но строк печальных не смываю..."
Мы можем только учиться и подражать нашему великому Поэту.
Конкордия 17.02.2022 11:52 Заявить о нарушении