На перекрёстке двух миров

На перекрёстке двух миров
Гуляло Эхо страшных снов,
Стонало, плакало, вздыхало,
Покоя вовсе не познало,
И поджигало факела,
Чтоб мир любви сгорел дотла!

И превращалось то в старуху,
То пса бродячего за ухо
Щипало... а бывало, кошку
За хвост подёргает немножко,
И так, полночи до утра
Не знало Эхо сладость сна.

В тумане синем притаившись,
К чертям и демонам склонившись,
На перекрестье двух созвездий,
Решило Эхо в Рай поездить,
Надело шапку набекрень
И превратилось Эхо в тень.

Не оторваться от земли!
А тени точно не могли!
И проросла близ перекрёстка
Косой и кривонькой берёзкой.
И с ветром воет, словно зверь
В седую злобную метель.

И льются, льются, льются слёзы
Кривой и чахленькой берёзы,
За жизнь, которую не жить,
За быль, в которой ей не быть,
И только дождь на перекрёстке
Услышит стоны той берёзки...


Рецензии