Постой
вся в пыли деревенская суть.
А на строчках слепого поэта
ночь алея, теряет свой путь.
- Благодатью кому я обязан, -
обращаю на небо свой взгляд.
От холодного терпкого кваса
щёки милой наивно горят.
Засмеялся порывами ветер,
колыхнулись на травах шелка.
В Новый год, вспоминая о лете,
я грущу и уже, не слегка.
Понимая невольно причину,
долгожданное лето не жду.
Тороплю свою осень - кузину
осторожно и нежно люблю.
Холодок грудь упрямая ищет,
дышит жаром палящим ей зной.
Лето скоро заходит в жилище
и встаёт на недолгий постой...
Свидетельство о публикации №119061104471