***
Так молчаливо и играя,
И трижды повернув - не жалко,
Лишь взгляну вам в глаза я умирая.
Вы душу растоптать мне попытались,
А я, увы, не дал вам это сделать,
Туда залезть вы тщательно старались,
И были там, уж ничего тут не поделать.
Сейчас, моральный нож воткнув мне в сердце,
Вы будете жалеть себя за это,
Но, как собаку гладить против шерсти,
Ответ на всё получите мгновенно.
Вы говорили мне о чувствах бесконечных,
О том, что всё должно у всех быть хорошо,
И, лишь, в глазах горящих и беспечных,
Не углядел я яда тленный порошок.
Вы всыпали его в меня тихонько,
Исподтишка, чтоб не заметил это я,
Потом осталось только пнуть легонько,
Но, тут, моя была сильней душа.
Пришлось прибегнуть к доводам кинжала,
И просто всё - воткни и поверни,
И даже проще, чем у шершня жало,
Ты главное с дороги не сверни.
И вот, увидев вдруг глаза пустые,
Вы скажете - «Нет! Нет! Только не так!»
Но, будет поздно - волосы густые
Закроют взгляд, и сердца остановят такт.
10.06.2019
Свидетельство о публикации №119061104078