Воспоминания героя

Летят самолеты, руины пылают.
Врагам счету нет.
Закурю в крайний раз.
Пусть дым сигарет пеленой закрывает
Реальную правду, что скрыта для глаз.

Возьму автомат с пустым магазином.
С пустою душой и понятной судьбой,
Я вновь побегу по траншеям могильным.
Нет, немчура, не окончен мой бой!

Так метр за метром.
Квартал за кварталом.
Бегу без оглядки лишь только вперёд.
Я умер от пули, а здесь номиналом
Мой призрак воюет, мой призрак живёт.

Не чувствую голода, слабости, жажды.
Истерлись в лохмотья мои сапоги.
Прицельный огонь, гул снарядов протяжный,
Оставили жизнь, но без левой ноги.

Ну вот... Путь окончен, письма не напишешь,
Жену не обнимешь, а хочется, что ж.
О, здравствуй фашист, подранка не поднимешь?
Ты погляди, как по форме хорош.

А я без ноги, вон лежит на аллее.
Снаряд утащил, да чтоб его мать.
Куда непонятно? Правее! Правее!
Вот, видишь скамейка! А... можешь забрать.

Смеешься... посмейся, покамест не трону.
Погладил я нежно гранаты чеку.
Друзей пригласил. Мне б на всех по патрону.
Вам бы желательно быть начеку.

Вас здесь уже пять.
Что тянет вас к смерти?
Ну что вам с безного русского взять?
Прощайте, фашисты.
В одно вы поверьте.
Мне просто уйти!
Вам сложней умирать!

Мы победим не сегодня, так завтра.
"На безымянном большое кольцо"
Помните люди простого солдата.
--------------------
Родина помнит героя в лицо


Рецензии