Правда и ложь

        Всех книг не перелистаешь
        и много не прочтёшь...
        И без конца витаешь
        в вопросах - правда, ложь?
        Порой неразличимы
        в одеждах из словес,
        как божьи херувимы,
        к нам шествуют с небес.

        Как ложь порой богата
        и ослепляет нас,
        а правда - угловата
        и режет как алмаз.
         
        Бывает - правда ложью
        одета в яркий том,
        и мчит по беждорожью
        с Булгаковским котом.
        И мы, когда очнемся,
        чтоб сделать правый суд,
        высоко вознесёмся,
        почуя беса зуд.

        И всё ж нас не обманет
        предчувствие сердец,
        и книги те откроем,
        где правде дан венец.   


 


 


Рецензии