Тополиная метель

Закружила метель-завируха
Хоровод тополиного пуха,
То он змейками белыми вьется,
То рассыплется вдруг, то сольется.

То опять собирается в стаю
И волной невесомой взлетает
И парит над землей белой птицей,
Обсыпая «снежинками» лица.

Все во власти пурги тополиной:
Люди, скверы, дома и машины.
Пух по улицам мчится ватагой
С полинявшим и выцветшим флагом.

Тонут ноги в «снегах» тополиных,
Словно в белой пуховой перине,
И к тебе, "вьюги" той не пугаясь,
Я, по облаку будто, шагаю.


Рецензии