У ракушки гармонист...

В гор.саду благая тень,
Всюду мамы-деточки,
У "ракушки" гармонист
Воду жадно пьёт,
Он вчера здесь целый день
Пел напившись в "стелечку",
А под вечер "выдал" твист,
Пьяный - идиот.

Заходили дружбаны,
- На-ко, выпей пива вот! -
Только он им: От ворот -
Сёдни я ни-ни!
Убегаю "братаны"
С девицой красивою,
Едем с нею за город
Плавать на пруды.

Там останусь с "ночевой",
Может с ней "обженимся",
А надумает родить -
Песню напишу.
Дом отстроим за рекой,
Дров - везде поленницы,
Чтоб зимой тепленько жить…
Нет - я не "чешу"!

В понедельник буду здесь,
Расскажу как встретились,
Еже-ль "случится" что там -
Завяжу с вином!
Надо б что-нибудь поесть -
Сил набраться к вечеру.
Что "по пиву"? - По зубам!
Не братва - облом!

Надоела канитель
Ваша подзаборная,
Надо денег подкопить
Чтоб купить костюм.
Всё, закончилась теперь
Жизнь моя свободная…
Дайте что-нибудь попить!
Эх! Ещё спою!

Приложился к "пузырю"
Мокрому, холодному.
Стёр испарину со лба.
Сплюнул. Закурил.
- Димыч, я тебя прибью,
Сволочь подколодная!
Что-за пойло у тебя,
Что ты намутил?..

…В гор.саду благая тень -
Мамочки да деточки,
Понедельник, но с утра
Шум и толкотня.
Гармонист водицу пьёт,
Шорты в краске - в клеточку,
Ездил всё-таки вчера,
Красил там полдня.

Заработал там деньжат,
У красивой девицы,
Не хватило на костюм -
Только на шорты'.
Ведь не зря же говорят,
Коль в бокале пенится,
Значит с женщиной интим -
Сказки да мечты…

У "ракушки" на траве
Спит мужик с гармонею,
Партитуры на щеке
Грязный, мятый лист
И, помадой на ноге:
"Я к тебе с любовию,
Только ты опять на "дне" -
Думай гармонист!"

© Первослав


Рецензии