Речная история с эпилогом
Трава впитала влагу без остатка.
"З-з-з" комарихи и молчание комара -
над рыбаком, под ивой спящим сладко.
Вниз по течению спешила рыбья стража
унять конфликт у бурного порога.
Спор вызвала расцветка камуфляжа
и недостаток чешуи ... Судили строго
блюстители речных законов паству.
Спор радужной форели и лосося -
разгул невежества ! Сплошное хулиганство!
Падеж рождаемости у бобра и лося
был выявлен статисткой рыбнадзора.
Шумели СМИ и гневно осуждали
виновников скандала, и позором,
причастных всех к затее покрывали.
Рыбак проснулся, выудил на ужин
тех и других, не разбирая - лучше, хуже...
Известен "бабочки эффект" - лихо разбудишь,
коль в ближнем ты искать дефекты будешь.
Эпилог.
Опустился туман , обмелевшее русло укрыв под собою.
Неба синий раскинут шатер над кумжой и плотвою.
Гладь речная тиха, комарихи звенят. Караоке)
Утонули грузила с крючками в вчерашнем потоке.
Льют дожди , хладнокровных смывая пороки.
И форель, и лосось в мирных водах плывут Кемийоки.
Свидетельство о публикации №119061103500