Чтоб не быть блохе забавой

Васька  плут,  с  утра  зевает.
Ему  спать  блоха  мешает.
Не  помог  ему  браслет,
Что  на  шее,  амулет.
Носится  блоха  по  телу,
Нет  покоя  сну  и  делу.
Там  грызнёт,  а  там  куснёт,
Спать  спокойно  не  даёт.
Он  залез  под  одеяло,
Чтоб  не  быть  Блохе  забавой.
А  она  и  там,  как  дома,
Превратилась  в  Блохогнома.
Васька  лапой  по  хребту,
Гонит  блоху  к  ремешку.
А  она  хочет  сбежать,
Радость  жизни  получать.
Тут  хозяйская  рука,
Взяла  Ваську  за  меха.
В  таз  с  шампунем его макнула,
Блохи  сразу  убежали.
А  на  Ваську  наплевали,
Чистый  Кот  им  не  хорош,
Грязным  был,   больше  пригож.
Васька  спит  и  не  страдает,
Сладкий  сон  его  ласкает.
Лоск  на  шерсти  его  блестит,
Васька  сладко  так  храпит.


Рецензии