Когда поэт по зодиаку Рыба...

Когда поэт по зодиаку Рыба,
То это значит - он почти что маг.
А магу,как известно,светит дыба:
За то,что не бежит строфой от драк

С любым - на выбор - знаком зодиака.
Ибо:от каждого из них в нём по чуть-чуть.
И значит - будет нескончаемою драка !
От коей магу-Рыбе улизнуть,

Раз он боец, - бесспорно - не удастся:
Желает он того иль,может,нет.
Ибо:не свойственно с обыденным брататься
Тому,кто Рыба,да к тому ж ещё поэт.

...

И я дерусь ! Пусть даже беспричинно,
Казалось бы,порой,на первый взгляд.
Ибо не мой удел - прожить с повинной:
Пусть что угодно о поэте говорят,

То в том,то в этом голословно обвиняя,
Повесив всех,как водится,собак.
Но тем не менее:дорогу уступая,
Столкнувшись раз и не желая больше драк.

По той простой причине,что бесплодны
Усилия всех знаков - супротив
Того,кто не желает быть угодным,
Тому,другому,третьему польстив,

И став в итоге тем,чем те желают,
У коих отступление в крови.
А значит:драку за свободу избегают,
Кори ты их за трусость,не кори ...






11.06.2019


Рецензии