По дорожкам из лунного света...

По таинственным звёздным дорогам
К нам приходят волшебные сны,
И ведут от родного порога
В соловьиное царство весны.

В разноцветье весёлого лета,
Васильково - ромашковый луг.
Нежно - розовый проблеск рассвета,
Как касание ласковых рук.

Камышей еле слышимый шорох,
Бриллианты росы на цветах...
И звезды угасающей сполох
В просветлевших за миг небесах.

Облака, словно ангелов крылья,
В свете солнечном тихо скользят.
Темнота отступила в бессилье,
Бастион её призрачный взят...

По дорожкам из лунного света,
Мне мечталось всегда побродить.
Звездопады волшебного лета -
В них печаль. И желание жить...


Рецензии