Жёлто-красный закат

Жёлто-красный закат перламутровый,
С серебристо-сиреневым флёром,
И скользящими в вечность минутами,
Опускался неспешно за гору.

Напоследок даря нам с улыбкою
Уникального чуда пейзажи:
Синь небес, удивительно-зыбкую,
В красно-жёлто-лиловых коллажах.

Облака, взбитой сливочной пенкою,
Кое-где, словно в спешке, разлиты,
Восхищают своими оттенками,
Фантастически-дивной палитры.

Первых звёзд вечер сахар рассыпал
На столешнице синего неба...
Месяц, долькой лимонною, выплыл 
И застыл... от таких картин Феба.

Но недолго красой любовался:
Солнца шар закатился за гору...
Летний вечер бал править остался,
Представляя иной пейзаж взору...

Быстротечная жизнь вернисажей
Вызывает порой сожаленье...
Только Вечности это не важно:
У неё есть своя точка зренья.


Рецензии