Это рифма что вятский мол хватский, Всемером отмет

Это рифма: что вятский – мол хватский,
Всемером отметелят соседа,
А на деле – народ у нас братский,
И один на один – вся беседа.
Хотя время уже изменилось,
Да и выродков больше, и хуже,
Ну, и парни всё шило на мыло
Поменяли и в стае не тужат.

Как везде, и у всех – та же песня,
Настреляются досыта в играх,
И воздействию злобному тесно,
И выходит оно диким игом.
Стайный вирус он даже на сайтах
Появляется в клановых битвах
У подростков, так юность – нагайка,
И поступки спешат – как открытья.
Но, увы, любой груз даст проростки:
Искалечит и ауру, с кармой,
Это с виду, быть может, подростки,
А душа созревает ударно.

Говорят – с восьми лет уже взрослый,
И ответ за себя – не за дядю,
И тогда для нас взрослых вопросы:
Как привить им прививку от яда?
Но у взрослых полно эгоизма,
Все зашорены бытом, работой,
И без Бога – другая «отчизна»,
Всюду хаос и склоки до рвоты…

09.06 2019г Стихотворение-страница 735, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 706 стихотворения 7 часть-книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии