В зеркальном отражении реки...
Собой любуются, склонившись ивы,
Мгновенья счастья очень коротки -
Волну поднимет ветерок игривый.
И хоть прозрачны с виду небеса
И светит ясно солнышко в июне,
Но рядом происходят чудеса ,
Природа изменения малюет.
Слышны лягушек трели голосов -
Предвестники дождя и перемены,
Камыш притих у самых берегов,
А цапли замерли, как манекены.
И птиц поющих больше не слыхать,
И осторожно там за горизонтом
Гром в небе начинает громыхать,
А ветер закружил вокруг со стоном.
Когда смотрю на дивный мир вокруг,
В душе покой, уходит прочь тревога...
Природа - лекарь, самый лучший друг
И ценное творение у Бога.
Свидетельство о публикации №119061102507