Договор с сидами

Кенион* шёл по долине Хонвэй
И увидел слепящую мглу.
Сухотные дали бесплодных полей
Его уводили во тьму.

   Стервятник кружил и молчали холмы.
   Чернели стволы от берёз.
   Отчаяньем, болью здесь камни полны,
   Но смелость не ведает слёз.

Когда-то в холмах жил зелёный народ,
Знал магию, пел и плясал.
Кенион слышал плач, крики и вой.
«Туда ли, о Боже, попал?»

   -- Зачем, ты безумный, примчался сюда?
   -- Ты смерть себе ищешь, дурак?
   И холодом сзади пахнула беда.
   И слышен вой адских собак.

-- Хотел я лишь силу у вас обрести.
Захватчиков надо прогнать!
Злой ветер принёс: «Чтобы род свой спасти,
Свой мир должен будешь отдать!»

   Меж гор и долин куклы – трупы лежат.
   А кровь камни пили весь год.
   Но некому землю теперь заселять.
   Лишь ветер на скалах поёт.

* - Кенион – молодой волк. Ирландское имя.

                Написано в день святого Патрика.


Рецензии
При договорах с сидами(эльфами) всегда приходилось чем-то платить. А свои обязанности в исполнении договора сиды понимали по-своему. Порой совсем не так, как надо было человеку.

Вячеслав Фролов 4   04.12.2020 22:18     Заявить о нарушении