Крыши

Стали листами
Крытые крыши домов
Устали.
Забарабанил дождь.
Паром
Плавились,
Стыли
Знали, были,
Пышили жаром.

Разве бывает?
То же во всех домах
Схоже -
Горе немое, страх.
Наспех
Куртку, рюкзак в дверях:
"Знаешь..." -
Руки долой впотьмах.

Двадцать.
Слышишь? -
Не закрывай глаза:
Вспомнится лишнее,
То, что хотел сказать.
Поздно.
Это уже нельзя.
Грозы, крыши,
Резкие тормоза.

11.06.2019


Рецензии