Окна

Порой мне кажется, что глаза людей,
Как окна в доме, на дороге, без дверей.
Никто не жил в том доме много лет
И пыльный слой на окнах не пускает свет.

И даже если я вымыть соберусь дорогу,
И соберу цветы к обветшалому порогу,
А может и забор покрашу в светлый цвет
В тех окнах не забрызжет солнца свет.

Ведь как ты землю снаружи ни крути,
Пыль можно лишь вместе с домом разнести.
Так пусть стоит он пыльный весь в грязи,
Пройди ты мимо, и в окна не гляди.

Н.Б. 11.06.19


Рецензии