Под зонтом

Как чудесно идти в летний дождь под зонтом,
Здесь мой маленький мир, словно временный дом.

Я взираю на свет из-под края зонта,
И я вижу лишь то, что для глаз - милота...

Я не стану смотреть на размокшую грязь,
Лучше мне поглядеть, как красив старый вяз,

Сколько стойкости в нём, он неспешен и мудр,
И живёт триста лет среди елей-подруг.

Как, наверное грустно и пусто ему,
Нету близких друзей, что под стать старику...

Вот пичужка нахохлилась: дождик сильней,
Ждёт,  когда перестанет, - запустит свирель...

Вот девчушка в колясочке,  слушает дождь,
Ей узнать предстоит звуков свежую гроздь.

Вот влюблённая пара - на свете одна,
Видят только улыбку сквозь струи дождя...

Сколько можно увидеть, узнать под зонтом,
Я как будто невидима, вижу, тайком

То, что точно пропустишь погожим деньком:
Столько красок серебряных, звуков, и  слов,

Ясных глаз и печальных, и дымку дождя,
И слезинку, которую  видеть нельзя...


Картинка из интернета


Рецензии