94. К Диане...

Среди звездных, далёких миров,
Под вселенским покровом тумана,
Вдалеке от холодных ветров,
Есть планета с названьем - Диана!
Там живут разноцветные львы,
Там гуляют слоны по бульварам,
Там сокрыты средь пёстрой листвы
Соловьи, что поют под гитару.
А в морях, глубоко-глубоко,
Обмотавшись теплее шарфом,
Так свободно и так легко
Осьминоги играют на арфах.
Там у жаб заразительный смех
И по пятницам, каждый вечер,
Незаметно, тайком ото всех,
К ним приходит печальный кречет.
Там на звёздное небо глядя,
Под мелодии лунных соседей,
Нежным голосом, сердцем любя,
Мамы сказки читают детям.
Там чудесностей всяких полно,
И прекрасностей разных не мало.
Жаль,что мало кому суждено
Побывать в тех местах небывалых!
Знаю, вспыхнет однажды заря
И развеет покровы тумана,
Чтоб увидеть смогла те края
В День рождения свой, Диана.


Рецензии