Ушла любовь

Осень. Мерзкая  погода,
Мелкий, мелкий  дождь.
Зонт  уже  нас  не  спасает.
Вымокли  насквозь.
Листья  мокрые, как  лужа,
Облаков  свинец. 
Солнце  умерло, 
Как  будто,  больше   не  взойдёт.
Мы  вдвоём  по  лесу  бродим.
Больше  никого.
Два  промёрзших  идиота,
В  тоненьких  пальто.

Нашли  время  объясняться.
Осень  на  дворе.
Осень  в  сердце, осень  в  чувствах,
Осень  и  в  душе.
Любовь  была,  ушла  совсем,
И  уваженья  нет.
Я  с  содроганьем   вспоминаю
 Последние  пять  лет.
Идём  вдвоём.  Молчанье  гложет.
Зачем  меня  звала?
В  ответ  ты  тихо  мне  сказала:
“Прошу  прости  меня”
Мне  очень  больно,  одиноко.
Теперь  я  поняла,
Что  для  меня  ты  всех  дороже,
Что  я  люблю  тебя. 
Это  время,  что  в  разлуке,
Были  мы  с  тобой,
Разрывает  моё  сердце,
Причиняет  боль.
Что    могу  тебе  ответить? 
Я  тебя  простил.
Но  любовь  наша  погибла,
Больше  нету  сил.
Всё  в  душе  уже  погасло,
И  желаний  нет.
Ты  живи  и  будь  счастливой,
Много, много  лет.
И  пошёл  я  мокрый, грязный.
В  сердце  боль, тоска.
Почему  то   жалко   стало, 
Что   любовь  ушла.
Нельзя   сначала   всё  начать,
Коль  сразу   не  срослось.
Того,  кто  раз  уже  горел,
Уже   не  подожжёшь.


Рецензии