В память о маленьком друге...

В день морозный зимний январский
Наша девочка в дом к нам пришла
И своим появлением сразу
Радость в сердце, тепло принесла.


Новогодние дни выходные
Не бесследно для нас прошли,
Мы щеночка по имени Маня
В подарок себе принесли.


Вновь на рынок поехали в праздник
Птичек, рыбок, котят посмотреть.
О собачке в тот день и не думали,
Всё боялись тогда не успеть...


Мы успели, да... мы успели,
Нам навстречу женщина шла,
За пазухой спрятав щеночка.
"Это йорк" сказала она...


Этой мордочки милой, красивой
Нам вовек теперь не забыть...
"Это чудо, красавица девочка!"
Не смогли восхищения скрыть.


Носик - кнопочкой, глазки - пуговки,
Бантик розовый на голове
И от холода вся продрогла.
"Ну, малышка, иди ко мне!"


Мы, конечно, её забрали,
Нам по сердцу пришлась она.
Совершенно не прогадали,
Да и Маня рада была...


А собаки так же, как люди,
Благодарными могут быть,
Любовь свою, преданность, ласку
Человеку готовы дарить...


Я таких собак не встречала
В своей жизни ещё никогда.
С полуслова всё понимала,
Очень умной она была...


Отличало от нас её только
Неумение вслух говорить...
Но это ей не мешало
'Человечком' среди нас слыть.


И теперь нашей Мани не стало,
Тихо в нашем доме совсем...
Ведь была она заводилой,
Неизменной спутницей всем.


По пятам за нами ходила,
Всегда рядом с нами была.
Мы лишились верной подруги
В праздник дружбы, веры, добра.


Говорят, чёрный кот к неудаче,
Мы приметам не верили тем...
Но за день до события страшного
Под колёса нам бросилась тень.


Чёрный кот рванул под машину
Внезапно для нас совсем...
Мы коту тому жизнь сохранили,
Не сумев помочь Мане ничем.


Ты теперь в нашем сердце, девочка,
В нашей памяти ты навсегда.
Подругою самою верною
Ты нам долгие годы была.

Татьяна Добрая


Рецензии