Закат
Она пришла на брег реки,
Уставши за день,в лодку села,
Ох, как глаза ее милы...
А он с трехрядкою явился,
Меха гармони дышат вновь.
Она одной девчонке пела
Мотив давнишний про любовь.
Камыш молчал и долго слушал,
Вода, сверкая, падала с весла.
А за рекой,куплеты слыша,
В тон вторят пережитые слова.
Над речкой догорал закат горячий,
Он помнил юности наказ:
""Любить умейте-это трудно,
Любовь считает каждый час".
Гармонь вздохнула с удивлением,
Не слышно было до утра,
Как раздается птичье пенье,
Гармонь скучала, как могла...
Камыш шептал:"Уходят годы."
Вода уносит песню за село.
На берегу скучающая лодка,
Густой камыш и старое весло...
Свидетельство о публикации №119061101820